«Паровые приводные и генераторные турбины производства Комтек-Энергосервис». Опубликовано в журнале «ПромЭнерго Лидер» №15 март-апрель 2017 г.

ООО "Комтек-Энергосервис"

Паровые приводные и генераторные турбины производства ООО «Комтек-Энергосервис»

ООО «Комтек-Энергосервис» – это компания, за плечами которой серьёзные модернизации паровых турбин мощностью от 12 до 500 МВт, изготовление и поставка турбин малой мощности собственного проектирования в диапазоне мощностей от 500 кВт до 15 МВт, ремонты цилиндров, роторов, диафрагм, подшипников и других деталей и узлов паровых турбин; множество реализованных реконструкций и модернизаций по узлам проточных частей и парораспределения.

ООО «Комтек-Энергосервис» осуществляет поставку паровой турбогенераторной установки П-12-4,7/0,8/0,4 номинальной электрической мощностью 12000 кВт в рамках проекта «Производство Аммиака, Кингисепп. Энергоустановка» для АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

Целью работы является утилизация пара от нового производства аммиака с генерацией электроэнергии, обеспечение заводской сети ООО «ПГ «Фосфорит» паром среднего давления 0,7 МПа и подачи пара с давлением 0,31 МПа в тепловой пункт производства аммиака.

В контрактные обязательства ООО «Комтек-Энергосервис» входит проектирование, изготовление и поставка турбогенераторной установки П-12-4,7/0,8/0,4, выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ. Ввод объекта в эксплуатацию будет осуществлен в 1 квартале 2018 года.

Общий вид турбогенераторной установки П-12-4,7/0,8/0,4 и ее основные технические характеристики

ООО «Комтек-Энергосервис» проектирует и производит паровые приводные и генераторные турбины мощностью от 500 кВт до 15 МВт под конкретные требования Заказчика. Индивидуальный подход к Заказчику, применение инновационных подходов к проектированию позволяет добиваться максимально высоких технико-экономических показателей, как с точки зрения повышения КПД, так и улучшения эксплуатационных характеристик, включая надежность и высокую ремонтопригодность.

Примеры проектов, реализованных компанией ООО «Комтек-Энергосервис»
 Турбопривод Р-3,7-1,4/0,17 П Нижнекамская ТЭЦ-1, 2013 г.

Турбопривод Р-1,6-1,0/0,13 П  Саровская ТЭЦ, 2016 г.

Турбопривод Р-3,15-2,8/1,3 П Казанская ТЭЦ-3, 2015 г.

Турбопривод К-1,1-1,6 «Омсктехуглерод», 2012 г.