февраль 2019

«АРТЭК» и «Комтек-Энергосервис» реализуют проект по установке приводной паровой турбины совместно с питательным насосом для Нижнекамской ТЭЦ

Данный проект включает в себя полный комплекс работ «под ключ», в том числе: поставка турбопривода и насоса, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы и стажировка персонала Заказчика.
Компании ООО «АРТЭК» и ООО «Комтек-Энергосервис» совместно реализуют проект по техническому перевооружению питательного насоса ООО «Нижнекамская ТЭЦ» (ПАО «Татнефть»). Генеральным подрядчиком по данному проекту выступает представитель «Комтек-Энергосервис» на территории республики Татарстан по паровым турбинам малой мощности компания ООО «АРТЭК».
Использование паровой приводной турбины взамен электродвигателя позволит снизить удельные расходы условного топлива на отпуск тепловой и электрической энергии в процессе производства путем снижения потребляемой электроэнергии на свободные нужды.